El tirador ourensano estableció tres nuevos récords gallegos en la Copa del Rey.

Jorge Encinas, entre los cinco mejores tiradores de España

El fin de semana pasado se celebró en Granada la Copa del Rey de tiro olímpico, una de las competiciones más importantes a nivel nacional de este deporte, en la que han participado 182 deportistas de toda España de las diferentes modalidades olímpicas de tiro. Jorge Encinas, único representante ourensano en la competición,  consiguió clasificarse para disputar dos finales, obteniendo la quinta posición en la modalidad de carabina tres posiciones y el sexto puesto en carabina aire comprimido, regresando a casa con dos diplomas.

El tirador de Ourense logró batir tres récords de Galicia de estas modalidades olímpicas de carabina; así, en carabina aire comprimido sumó 608,1 puntos y posteriormente, ya en la final de esta modalidad, 116,7 puntos, quedando sexto.  En la final de carabina tres posiciones, en la que entró en octavo lugar y progresó hasta alcanzar finalmente el quinto puesto, estableció un nuevo récord gallego con 397 puntos.