El Ourense Envialia no pudo ante el líder, Futsi con el que cayó por 1-4. El Cidade As Burgas logró la victoria en el campo del Alcorcón (3-4).

El pasado fin de semana visitaba Ourense el mejor equipo de la Primera División de fútbol sala, el Futsi, para enfrentarse al Ourense Envialia.

El partido comenzó de forma brillante con los dos equipos buscando el gol. Este llegaría en el minuto tres para las visitantes; Leti era su autora. Las locales pudieron empatar, pero fallaron un penalti. Fue en el minuto 15 cuando Sara Moreno lograba igualar la contienda. La alegría le duró poco al conjunto ourensano ya que un minuto después, Ari volvía a adelantar a las madrileñas.

{gallery}stories/futbol/20160125_envialiafutsi{/gallery}

Ya en la segunda parte Amelia ponía tierra de por medio en el minuto dos de la reanudación. Y Ari, de penalti, sellaba la victoria para las campeonas del año pasado.

Tres puntos que se le escapan a las de Chipi pero que realizaron un partido para estar orgullosos. Las albinegras bajan a la sexta posición (29 puntos) a dos de la cuarta plaza (la última que da derecho a jugar la Copa).

Cidade As Burgas
El Cidade llegaba a esta jornada con la moral alta después de vencer la pasada semana en el derbi ourensano.

El dominio inicial fue de las locales que lograban adelantarse a los ocho minutos con gol de Aída. Las alfareras dominaban el juego pero fueros las ourensanas las que lograron empatar por mediación de Vanessa Sotelo. Antes del descanso Ro devolvía la ventaja al Alcorcón.

En el ecuador de la segunda mitad Candela lograba batir a la portera rival para igual el encuentro, y seis minutos más tarde Iria, de doble penalti, le daba la vuelta al marcador.

A dos minutos del final, Vane hacía el 2 a 4 y en los últimos segundo Ro recortaba distancias (3-4). Ya no había tiempo para más y las franjiverdes que lograban tres puntos importantísimos para mirar de cerca la cuarta posición. Las de Manolo Codeso son octavas con 25 puntos a seis del Rubí (cuartas).

2ª División B
En la Segunda División B masculina derrota del Sala Ourense Prolsport y empate del Pizarras Los Tres Cuñados.

El Sala Ourense cayó en Os Remedios por 3-4 ante el Universidad de Valladolid y el Pizarras empató en la cancha de Xove. Los valdeorres son sextos con 25 puntos y los ourensanos décimo cuartos, con 16.